mapг. Ессентуки, ул. Орджоникидзе 84, корпус 1

mini mail mail

Запись по телефону:
+7(905)
41-999-11

Последние новости

Фотосессия в подарок!

05.09.2018

Медицинский центр ЭКО "Приват" дарит подарки своим пациентам! Мы хотим сделать приятное пациентам, которые доверили нам исполнить их самые большие мечты - рождение здорового малыша! Деткам, появившимся на свет с помощью стараний...

Подробнее

Гирудотерапия

23.06.2018

С 2018 года в медицинском центре "Приват" введен метод лечения пиявками - гирудотерапия.

Подробнее

Банк спермы Центра ЭКО "Приват" г. Ессентуки

01.02.2018

Медицинский центр ЭКО "Приват" имеет свой собственный банк спермы. В нашем банке спермы содержаться образцы спермы доноров Ставропольского края и образцы спермы, приобретенные из других банков спермы. Доноры спермы банка спермы медицинского...

Подробнее

Повышение результативности ЭКО в 2017 году!

06.09.2017

В 2017 году процент наступивших беременностей в медицинском центре ЭКО "Приват" в программах ЭКО доходит до 80%!!! (у пациенток до 39 лет) Читать подробнее...  

Подробнее

Запись на прием к врачу

26.10.2016

Запись на прием к врачу в медицинском центре ЭКО "Приват" - предварительная. Для того, чтобы записаться на приём к врачу, Вам нужно согласовать время с администратором клиники по телефону 8 (905)-41-999-11 Вас...

Подробнее

Сургитрон

02.08.2016

Медицинский центр по лечению бесплодия «Приват» предлагает Вам пройти лечение заболеваний шейки матки при помощи радиоволновой хирургии на аппарате  «СУРГИТРОН» Сургитрон – это  прибор,  названный по одноименному уникальному бесконтактному методу коагуляции...

Подробнее

Инкубаторы для культивирования эмбрионов

10.04.2016

В медицинском центре ЭКО «Приват» город Ессентуки с февраля 2016 года для культивирования эмбрионов начали использоваться инкубаторы последнего поколения,  повторяющие естественную среду в организме матери

Подробнее

Результаты лечения бесплодия

06.11.2015

Коллектив медицинского центра ЭКО "Приват" постоянно совершенствует свои навыки, методики и техники выполнения манипуляций в лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий и традиционными видами лечения бесплодия. Этому способствует программа непрерывного...

Подробнее

Отбор сперматозоидов PICSI

10.06.2015

С 2015 года для селекции самых лучших сперматозоидов перед ИКСИ в МЦ "Приват" начали использовать метод PICSI. Это позволяет получить эмбрионы лучшего качества и более высокую вероятность рождения малыша!

Подробнее

box1

Требуются доноры спермы!

box2

ЭКО по ОМС

box3

Нужны доноры яйцеклеток!

В большинстве случаев на ЭКО идут  пары, имеющие выраженные нарушения в репродуктивной системе и при наличии множественной сопутствующей патологии. Конечно, все это создает повышенный риск для развития беременности, которая наступила в результате ЭКО.
Беременность после ЭКО как правило, требует особого внимания со стороны врачей, так как вынашивание и сохранение беременности после экстракорпорального оплодотворения является областью высокого риска.
Факторы, повышающие риск невынашивания  беременности после ЭКО:
- возраст пациенток более 35 лет
- выраженные нарушения репродуктивной системы у обоих партнеров.
Беременность, после ЭКО имеет повышенный риск невынашивания, аномалий развития у плода.

Это связано это с тем, что особенности проведения ЭКО  часто вызывают в организме матери сбои, требующие  дальнейшей коррекции и лечения.

Невынашивание беременности

Примерно в 25-30% беременность ранних сроков после ЭКО заканчиваются самопроизвольным прерыванием в первом триместре. Причиной этого чаще всего становятся следующие факторы:

Иммуногенетические

Определенные изменения в организме  после стимуляции овуляции при ЭКО вызывают медленное повышение уровня хорионического гонадотропина, повреждение желточного мешка,  нарушение формирования плаценты. Все это может привести к выкидышу или замиранию беременности.

Эндокринные
Гормональные нарушения (недостаточная функция желтого тела, сниженный уровень эстрогенов, гиперандрогения), связанные с последствиями индукции овуляции или исходными эндокринными расстройствами, являются одним из основных факторов потери беременности после ЭКО. И во многом преодоление их негативного воздействия зависит от квалификации и тактики ведущего беременность врача. Как ни печально, но практический опыт показывает, что женщины, наблюдающиеся в женских консультациях по месту жительства, в три раза чаще преждевременно теряют ребенка по сравнению с теми, кто проводит первые недели беременности под наблюдением репродуктологов.

Беременность после ЭКО может прерываться и на более поздних сроках (во втором и третьем триместре) и по другим причинам:

Многоплодие
Многоплодные беременности после ЭКО встречаются у 25% женщин. Вынашивание двух и более плодов очень сильно осложняет течение беременности и может приводить к недостаточному смыканию мышц шейки матки. Очень часто многоплодная беременность после имплантации 2-3 эмбрионов при ЭКО становится причиной  выкидышей на поздних сроках беременности и преждевременных родов.

Плацентарная недостаточность
Нарушения обменных процессов в организме матери и плода могут стать причиной нарушения своевременного развития плода и даже внутриутробной гибели. Поэтому у женщин, беременность которых наступила после ЭКО, с первого триместра беременности должен проводиться комплекс мер, направленных на профилактику и лечение недостаточной функции плаценты.

Для того, чтобы свести к минимуму все риски невынашивания, врачи внимательно следят за состоянием женщины с момента имплантации эбриона и развития  беременности и при наличии показаний корректируют ее состояние. При многоплодии с целью успешного завершения беременности в первом триместре врачи нередко рекомендуют провести редукцию эмбрионов.

Выявление врожденных пороков развития плода

Риск врожденных пороков развития плода после ЭКО и ИКСИ несколько выше, чем при беременности, наступившей естественным путем.  Это связано не с особенностями проведения программы ЭКО, а с тем, что на ЭКО/ИКСИ идут далеко не здоровые пары, у которых в естесственных условиях никогда бы не наступила беременность.

Для того, чтобы избежать рождения ребенка с аномалиями развития, настоятельно рекомендуется проводить ультразвуковые исследования и неинвазивное генетическое исследование в установленные сроки беременности. У пар, у которых в прошлом уже были аномалия развития плода при беременности после ЭКО, рекомендуется проведение предимплантационной диагностики для выявления хромосомных патологий и некоторых генетических заболеваний.

Но, не так уж все и плохо! При внимательном подходе к ведению беременности пациенток, прошедших ЭКО вероятность рождения здорового малыша, составляет около 93%!

Яндекс.Метрика