mapг. Ессентуки, ул. Орджоникидзе 84, корпус 1

mini mail mail

Запись по телефону:
+7(905)
41-999-11

центр ЭКО

Последние новости

Повышение результативности ЭКО в 2017 году!

06.09.2017

В 2017 году процент наступивших беременностей в медицинском центре ЭКО "Приват" в программах ЭКО доходит до 80%!!! (у пациенток до 39 лет) Читать подробнее...  

Подробнее

Консультация врача-репродуктолога

26.10.2016

Запись на прием к врачу в медицинском центре ЭКО "Приват" - предварительная. Для того, чтобы записаться на приём к врачу, Вам нужно согласовать время с администратором клиники по телефону 8 (87934)...

Подробнее

"День открытых дверей"

26.10.2016

Мы стараемся быть открытыми для пациентов. Для этого в центре ЭКО "Приват" мы решили проводить "День открытых дверей" Добро пожаловать в медицинский центр ЭКО "Приват" г.Ессентуки каждую последнюю пятницу месяца...

Подробнее

Сургитрон

02.08.2016

Медицинский центр по лечению бесплодия «Приват» предлагает Вам пройти лечение заболеваний шейки матки при помощи радиоволновой хирургии на аппарате  «СУРГИТРОН» Сургитрон – это  прибор,  названный по одноименному уникальному бесконтактному методу коагуляции...

Подробнее

Инкубаторы для культивирования эмбрионов

10.04.2016

В медицинском центре ЭКО «Приват» город Ессентуки с февраля 2016 года для культивирования эмбрионов начали использоваться инкубаторы последнего поколения,  повторяющие естественную среду в организме матери

Подробнее

Отбор сперматозоидов PICSI

10.06.2015

С 2015 года для селекции самых лучших сперматозоидов перед ИКСИ в МЦ "Приват" начали использовать метод PICSI. Это позволяет получить эмбрионы лучшего качества и более высокую вероятность рождения малыша!

Подробнее

УЗ диагностика экспертного класса

15.05.2015

Ультразвуковая диагностика в медицинском центр по лечению бесплодия "Приват" ООО "Лайм" с 2015 года проводиться на УЗИ-сканере экспертного (высшего) уровня SIEMENS ACUSON ANTARES PREMIUM EDITION (Германия - США)

Подробнее

ЭКО/ИКСИ бесплатно!

14.05.2015

Хорошая новость: В 2016 году мы принимаем на бесплатное ЭКО пациентов со всех регионов России!

Подробнее

ЭХО-гистеросальпингография

07.09.2014

Оценка проходимости маточных труб  с помощью УЗИ по  методике, разработанной в медицинском центре ЭКО "Приват" с 2015 года

Подробнее

box1

Требуются доноры спермы!

box2

Требуются суррогатные матери!

box3

Нужны доноры яйцеклеток!

С появлением ЭКО стало возможно наблюдать за этапами развития эмбриона человека.

Этапы созревания ооцита (яйцеклетки)

Герминальный пузырёк (незрелый)
Герминальный пузырёк, показанный на рисунке стрелкой, показывает, что эта яйцеклетка находится в профазе I первого мейотического деления.
развитие эмбриона
(Обратите внимание, что яйцеклетки и эмбрионы, полученные при ЭКО обычно окружены слоем клеток короны, которые выглядят как ореол вокруг яйцеклетки. Вокруг этого ореола распространяются клетки кумулуса. Они выглядят как пушистые облака. Кумулюс часто видно даже без микроскопа. Яйцеклетка, вместе с этими клетками иногда называют комплексом ооцит-кумулюс-коронарных клеток. На многих из ниже приведённых фотографиях кумулюсные и корональные клетки были удалены во время эмбриологической части ЭКО, оставив голые яйцеклетки / эмбрионы. Клетки кумулюса и корональные клетки удаляются до ИКСИ , чтобы можно было оценить степень зрелости и обеспечить хороший контакт между яйцеклеткой и держущей пипеткой, применяемой в ИКСИ. Гиалуронидаза - это фермент, который используется для удаления кумулюсных и корональные клеток. В случае обычного оплодотворения (ЭКО) - сперматозоиды добавляются в специальную среду и им создаются условия для проникновения в яйцеклетку естественно - клетки кумулюса и корональные клетки разрушаются сперматозоидами, а оставшиеся клетки удаляются, когда происходит проверка оплодотворения).

Метафаза 1 (незрелая яйцеклетка)

Зародышевый (герминальный) пузырёк больше не виден и полярное тело до сих пор не появилось.

Метафаза 2 (зрелая яйцеклетка)

На этих фотографиях мы можем ясно увидеть полярное тельце, как указано стрелкой. Полярное тело - это признак того, что яйцеклетка достигла метафазы 2 в своём развитии, и, что яйцеклетка является зрелой и готова к оплодотворению либо с обычными методами оплодотворения (добавление спермы в среду, в которой находится овоцит - как при обычном ЭКО) или ИКСИ (инъекция сперматозоида непосредственно в центр яйцеклетки).
этапы развития эмбриона

Эмбрион ЭКО. Этапы развития.

2PN этап (нормальное оплодотворение - 1-й день после оплодотворения)

Ниже Вы видите нормально оплодотворенную яйцеклетку. Стрелка указывает два круга (пронуклеусы), которые содержат маленькие точки (ядрышки). Один из пронуклеусов содержит генетическую информацию от яйцеклетки, другой - от сперматозоида. Считается, что полярность пронуклеусов и даже распределение ядрышек между двумя пронуклеусами указывает на потенциальное качество развивающегося эмбриона во время ЭКО. Оценка пронуклеуов обычно происходит через 16-18 часов после того, как спермотозоиды добавляются к яйцеклетке.
развитие эмбриона человека
2PN в конечном итоге исчезают с объединением двух гамет. Это явление называется сингамия. Дальше зигота развиваются в эмбрион.

2-й день после осеменения (2 - 4-х клеточный эмбрион ЭКО)

Через 24 часа после 2PN эмбрион уже начает делиться. Бластомеры часто делятся равномерно, хотя несинхронно, так что это не редкость для эмбрионов иметь нечетное число клеток и неравные бластомеры. Мы также можем увидеть различные показатели более низкого качества в зародыше, такие как фрагменты или многоядерность бластомеров.

Эмбрион человека

3 день после оплодотворения (8 - клеточный эмбрион)

Примерно через 72 часа после того, как яйцеклетки были впервые оплодотворены они, как правило, достигают 8 клеточной стадии. В программе ЭКО обычно на этом этапе происходит отбор и введение лучших эмбрионов из инкубатора обратно в матку. Если эмбрион будет проходить предимплантационную диагностику для проверки своей генетической структуры, биопсия (удаление клеточки из эмбриона для проверки) выполняется обычно в этот день.
эмбрион

4 день после оплодотворения (Морула)

Эмбрион во время ЭКО продолжает делиться, и продолжает увеличиваться клеточная адгезия до тех пор, пока разделения между бластомерами становится трудно увидеть. Эмбрион на этой стадии ЭКО называется Морула.
центр по лечению бесплодия на КМВ

5 день после оплодотворения (бластоциста)

Морула будет продолжать развитие и в ней образуется пузырёк. Эмбрион начинает превращаться в полый шар клеток, известный как бластоцист. Бластоцист состоит из двух основных частей - плотной области с клетками, которую называют внутренней клеточной массой , которая будет в конечном итоге формировать плод, и трофэктодермы которая дальше будет развиваться в плаценту. На рисунке показаны две бластоцисты, одна слева - расширяющаяся бластоциста, другая, справа - уже расширилась и выравается из оболочки (Zona pellucida) и готовится к имплантации.
бластоциста

Яндекс.Метрика