mapг. Ессентуки, ул. Орджоникидзе 84, корпус 1

mini mail mail

Запись по телефону:
+7(905)
41-999-11

Последние новости

Фотосессия в подарок!

05.09.2018

Медицинский центр ЭКО "Приват" дарит подарки своим пациентам! Мы хотим сделать приятное пациентам, которые доверили нам исполнить их самые большие мечты - рождение здорового малыша! Деткам, появившимся на свет с помощью стараний...

Подробнее

Гирудотерапия

23.06.2018

С 2018 года в медицинском центре "Приват" введен метод лечения пиявками - гирудотерапия.

Подробнее

Банк спермы Центра ЭКО "Приват" г. Ессентуки

01.02.2018

Медицинский центр ЭКО "Приват" имеет свой собственный банк спермы. В нашем банке спермы содержаться образцы спермы доноров Ставропольского края и образцы спермы, приобретенные из других банков спермы. Доноры спермы банка спермы медицинского...

Подробнее

Повышение результативности ЭКО в 2017 году!

06.09.2017

В 2017 году процент наступивших беременностей в медицинском центре ЭКО "Приват" в программах ЭКО доходит до 80%!!! (у пациенток до 39 лет) Читать подробнее...  

Подробнее

Запись на прием к врачу

26.10.2016

Запись на прием к врачу в медицинском центре ЭКО "Приват" - предварительная. Для того, чтобы записаться на приём к врачу, Вам нужно согласовать время с администратором клиники по телефону 8 (905)-41-999-11 Вас...

Подробнее

Сургитрон

02.08.2016

Медицинский центр по лечению бесплодия «Приват» предлагает Вам пройти лечение заболеваний шейки матки при помощи радиоволновой хирургии на аппарате  «СУРГИТРОН» Сургитрон – это  прибор,  названный по одноименному уникальному бесконтактному методу коагуляции...

Подробнее

Инкубаторы для культивирования эмбрионов

10.04.2016

В медицинском центре ЭКО «Приват» город Ессентуки с февраля 2016 года для культивирования эмбрионов начали использоваться инкубаторы последнего поколения,  повторяющие естественную среду в организме матери

Подробнее

Результаты лечения бесплодия

06.11.2015

Коллектив медицинского центра ЭКО "Приват" постоянно совершенствует свои навыки, методики и техники выполнения манипуляций в лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий и традиционными видами лечения бесплодия. Этому способствует программа непрерывного...

Подробнее

Отбор сперматозоидов PICSI

10.06.2015

С 2015 года для селекции самых лучших сперматозоидов перед ИКСИ в МЦ "Приват" начали использовать метод PICSI. Это позволяет получить эмбрионы лучшего качества и более высокую вероятность рождения малыша!

Подробнее

box1

Требуются доноры спермы!

box2

ЭКО по ОМС

box3

Нужны доноры яйцеклеток!

Азооспермия – это наиболее тяжёлая причина мужского фактора бесплодия. Азооспермия - это полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте у мужчины. В этом случае, как Вы понимаете, зачатие не возможно.
К счастью, процент, мужчин с азооспермией в популяции невысок - примерно 2% всех случаев мужского бесплодия.
Диагностика азооспермии.
При азооспермии эякуляция у мужчины сохраняется, то есть эякулят выходит наружу, но в нём нет сперматозоидов! Определить нарушение возможно только при микроскопии.
При исследовании образца эякулята под микроскопом сперматозоидов не выявляется! В этом случае обязательно исследование центрифугата (осадка эякулята после центрифугирования при высоких оборотах в течение 5 минут). Если в осадке эякулята сперматозоиды будут обнаружены - это уже называется криптоспермией (единичные сперматозоиды в эякуляте).

Виды азооспермии
Различают два вида азооспермии - обструктивная и секреторная
Обструктивная азооспермия возникает в случаях, когда нарушается проходимость семявыводящих протоков, по которым в половой член из яичек попадают сперматозоиды.
При обструктивной азооспермии в спермограмме определяются нормальный объем спермы, но спермии и клетки-предшественники сперматозоидов отсутствуют. У такого пациента размер и тонус яичек нормальные. (Самостоятельно Вы можете померить объём яичек - в норме он не должен быть менее 4-х см по длиннику, тонус яичек должен быть упругим).
При некоторых врождённых заболеваниях семявыводящие протоки могут полностью отсутствовать. Чаще всего это может быть на фоне муковисцидоза, поэтому в этих случаях нужно обязательно провести исследование на мутации CFTR гена.
Очень часто обструктивная азооспермия возникает после перенесённых операциях на яичках или травм, после которых возникает спаечный процесс, вовлекающий в себя семявыносящие протоки. Также обструктивная азооспермия может возникнуть после перенесённых венерических заболеваний, особенно хламидиоза.
Секреторная азооспермия возникает вследствие нарушения функции яичек, при котором сперматозоиды не вырабатываются.
При этой форме азооспермии проходимость семявыводящих протоков не нарушена, но яички не способны вырабатывать сперматозоиды. При осмотре яички, как правило, уменьшены в размерах (менее 4-х см по длиннику). Уровень фоликуллостимулирующего гормона (ФСГ) у этих пациентов выше нормы. Оценить степень утраты функции яичек можно с помощью множественной биопсии яичка, благодаря которой получают образцы с разных участков яичек, впоследствии отправляемые на гистологическое исследование.
Приобретенная секреторная азооспермия возникает в результате перенесенных заболеваний, таких как эпидимический паротит ("свинка"), инфекционный орхит, а также вследствие химио- или лучевой терапии. Врождённая секреторная азооспермия может быть следствием генетических аномалий у данного пациента, наличие у данного пациента крипторхизма (неопущения яичек) и при некоторых других заболеваниях.

Что может вызвать азооспермию:
перенесенный сифилис,
сахарный диабет,
воздействие химических средств, радиации, алкоголя,
генетические нарушения,
воспалительные заболевания половых органов.
гормональные нарушения (например, вторичный гипогонадизм, благодаря которому снижается выработка главного мужского гормона – тестостерона),
прием некоторых лекарственных препаратов, таких как антибиотики, стероиды, а также препараты, используемые в терапии онкологических заболеваний,
ретроградная эякуляция (вместо полового члена семенная жидкость забрасывается в мочевой пузырь).

Лечение азооспермии
Консервативная (лекарственная терапия) – при секреторной азооспермии, как правило не эффективна. При секреторной азооспермии с повышенным уровнем ФСГ и со сниженным размеров яичек шансов зачать собственного ребенка у мужчины нет. Единственный способ - использование донорской спермы.

Хирургическое лечение азооспермии

При обструктивной азооспермии возможно проведениие операции по восстановлению проходимости семявыносящих канальцев или же получение сперматозоидов методами хирургического забора спермы:
ТЕЗЕ – выделение сперматозоидов из ткани яичек;
МЕЗА – аспирация сперматозоидов из придатка яичка с предварительной биопсией;
ПЕЗА – аспирация сперматозоидов из придатка яичка через кожу.

 

ОПЫТ ВРАЧЕЙ Центра ЭКО "ПРИВАТ" г. Ессентуки

В медицинском центре по лечению бесплодия "Приват" за 2015 год было только 2 пациента с секреторной азооспермией, у которых мы получили сперматозоиды в эякуляте спустя 3-4 месяца после принятия ими наших рекомендаций. У одного пациента - сперматозоиды появились после прекращения интоксикации химическими веществами (пациент занимался окраской автомобилей и это вдыхание краски вызвало азооспермию, к счастью, временную).

У второго пациента назначение препаратов человеческого менопаузального гонадотропина (на фоне подтвержденного снижения уровней ФСГ и ЛГ в крови) через месяц после лечения уже выявило единичные, но вполне активные сперматозоиды, пригодные для использования в программе ЭКО/ИКСИ.

За 2015 год результаты лечения пар в медицинском центре ЭКО "Приват", мужчины в которых имели обструктивную азооспермию методом ЭКО/ИКСИ после хирургического забора сперматозоидов составили около 50% беременностей!




Яндекс.Метрика