
Запись по телефону:
+7(905) 41-999-11
+7(918)-746-72-32
07.02.2020
Выгодная цена на спермограмму! 1000 р. вместо 1500 р. Компьютерный анализ спермы в Центре ЭКО «Будущее» проводится с использованием оборудования нового поколения. В процессе исследования влияние человеческого фактора сведено к нулю...
Подробнее02.02.2020
Один первичный приём репродуктолога бесплатно смогут пройти участники Дня открытых дверей, который состоится в центре ЭКО «Будущее» 29 февраля в 12.00. Присутствующим будет выдан соответствующий сертификат. Он будет действовать 30...
Подробнее30.01.2020
29 февраля в 12.00 в Центре ЭКО «Будущее» пройдёт День открытых дверей. Второй. Первый состоялся в январе. Желающих принять в нём участие было много, причём не только из Ессентуков. А...
Подробнее02.01.2020
В центре ЭКО и Планирования семьи "Будущее" город Ессентуки начинают прием новые специалисты с января 2020 года Григорян Эльмира Максимовна - врач - гинеколог, принимает: среда с 16.00 до 18.00; суббота...
Подробнее01.02.2019
Диагноз азооспермия (полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте) должен быть выставлен только после исследования двух образцов эякулята пациента (ВОЗ 2010 год). Обязательно исследование центрифугата эякулята - в осадке довольно часто находят...
Подробнее23.06.2018
С 2018 года в медицинском центре "Приват" введен метод лечения пиявками - гирудотерапия.
Подробнее01.02.2018
Медицинский центр ЭКО "Приват" имеет свой собственный банк спермы. В нашем банке спермы содержаться образцы спермы доноров Ставропольского края и образцы спермы, приобретенные из других банков спермы. Доноры спермы банка спермы медицинского...
Подробнее06.09.2017
В 2017 году процент наступивших беременностей в медицинском центре ЭКО "Приват" в программах ЭКО доходит до 80%!!! (у пациенток до 39 лет) Читать подробнее...
Подробнее26.10.2016
Запись на прием к врачу в медицинском центре ЭКО "Приват" - предварительная. Для того, чтобы записаться на приём к врачу, Вам нужно согласовать время с администратором клиники по телефону 8 (905)-41-999-11 Вас...
ПодробнееВ большинстве случаев на ЭКО идут пары, имеющие выраженные нарушения в репродуктивной системе и при наличии множественной сопутствующей патологии. Конечно, все это создает повышенный риск для развития беременности, которая наступила в результате ЭКО.
Беременность после ЭКО как правило, требует особого внимания со стороны врачей, так как вынашивание и сохранение беременности после экстракорпорального оплодотворения является областью высокого риска.
Факторы, повышающие риск невынашивания беременности после ЭКО:
- возраст пациенток более 35 лет
- выраженные нарушения репродуктивной системы у обоих партнеров.
Беременность, после ЭКО имеет повышенный риск невынашивания, аномалий развития у плода.
Это связано это с тем, что особенности проведения ЭКО часто вызывают в организме матери сбои, требующие дальнейшей коррекции и лечения.
Невынашивание беременности
Примерно в 25-30% беременность ранних сроков после ЭКО заканчиваются самопроизвольным прерыванием в первом триместре. Причиной этого чаще всего становятся следующие факторы:
Иммуногенетические
Определенные изменения в организме после стимуляции овуляции при ЭКО вызывают медленное повышение уровня хорионического гонадотропина, повреждение желточного мешка, нарушение формирования плаценты. Все это может привести к выкидышу или замиранию беременности.
Эндокринные
Гормональные нарушения (недостаточная функция желтого тела, сниженный уровень эстрогенов, гиперандрогения), связанные с последствиями индукции овуляции или исходными эндокринными расстройствами, являются одним из основных факторов потери беременности после ЭКО. И во многом преодоление их негативного воздействия зависит от квалификации и тактики ведущего беременность врача. Как ни печально, но практический опыт показывает, что женщины, наблюдающиеся в женских консультациях по месту жительства, в три раза чаще преждевременно теряют ребенка по сравнению с теми, кто проводит первые недели беременности под наблюдением репродуктологов.
Беременность после ЭКО может прерываться и на более поздних сроках (во втором и третьем триместре) и по другим причинам:
Многоплодие
Многоплодные беременности после ЭКО встречаются у 25% женщин. Вынашивание двух и более плодов очень сильно осложняет течение беременности и может приводить к недостаточному смыканию мышц шейки матки. Очень часто многоплодная беременность после имплантации 2-3 эмбрионов при ЭКО становится причиной выкидышей на поздних сроках беременности и преждевременных родов.
Плацентарная недостаточность
Нарушения обменных процессов в организме матери и плода могут стать причиной нарушения своевременного развития плода и даже внутриутробной гибели. Поэтому у женщин, беременность которых наступила после ЭКО, с первого триместра беременности должен проводиться комплекс мер, направленных на профилактику и лечение недостаточной функции плаценты.
Для того, чтобы свести к минимуму все риски невынашивания, врачи внимательно следят за состоянием женщины с момента имплантации эбриона и развития беременности и при наличии показаний корректируют ее состояние. При многоплодии с целью успешного завершения беременности в первом триместре врачи нередко рекомендуют провести редукцию эмбрионов.
Выявление врожденных пороков развития плода
Риск врожденных пороков развития плода после ЭКО и ИКСИ несколько выше, чем при беременности, наступившей естественным путем. Это связано не с особенностями проведения программы ЭКО, а с тем, что на ЭКО/ИКСИ идут далеко не здоровые пары, у которых в естесственных условиях никогда бы не наступила беременность.
Для того, чтобы избежать рождения ребенка с аномалиями развития, настоятельно рекомендуется проводить ультразвуковые исследования и неинвазивное генетическое исследование в установленные сроки беременности. У пар, у которых в прошлом уже были аномалия развития плода при беременности после ЭКО, рекомендуется проведение предимплантационной диагностики для выявления хромосомных патологий и некоторых генетических заболеваний.
Но, не так уж все и плохо! При внимательном подходе к ведению беременности пациенток, прошедших ЭКО вероятность рождения здорового малыша, составляет около 93%!