mapг. Ессентуки, ул. Орджоникидзе 84, корпус 1

mini mail mail

Запись по телефону:
+7(905)
41-999-11

центр ЭКО

Последние новости

Повышение результативности ЭКО в 2017 году!

06.09.2017

В 2017 году процент наступивших беременностей в медицинском центре ЭКО "Приват" в программах ЭКО доходит до 80%!!! (у пациенток до 39 лет) Читать подробнее...  

Подробнее

Консультация врача-репродуктолога

26.10.2016

Запись на прием к врачу в медицинском центре ЭКО "Приват" - предварительная. Для того, чтобы записаться на приём к врачу, Вам нужно согласовать время с администратором клиники по телефону 8 (87934)...

Подробнее

"День открытых дверей"

26.10.2016

Мы стараемся быть открытыми для пациентов. Для этого в центре ЭКО "Приват" мы решили проводить "День открытых дверей" Добро пожаловать в медицинский центр ЭКО "Приват" г.Ессентуки каждую последнюю пятницу месяца...

Подробнее

Сургитрон

02.08.2016

Медицинский центр по лечению бесплодия «Приват» предлагает Вам пройти лечение заболеваний шейки матки при помощи радиоволновой хирургии на аппарате  «СУРГИТРОН» Сургитрон – это  прибор,  названный по одноименному уникальному бесконтактному методу коагуляции...

Подробнее

Инкубаторы для культивирования эмбрионов

10.04.2016

В медицинском центре ЭКО «Приват» город Ессентуки с февраля 2016 года для культивирования эмбрионов начали использоваться инкубаторы последнего поколения,  повторяющие естественную среду в организме матери

Подробнее

Отбор сперматозоидов PICSI

10.06.2015

С 2015 года для селекции самых лучших сперматозоидов перед ИКСИ в МЦ "Приват" начали использовать метод PICSI. Это позволяет получить эмбрионы лучшего качества и более высокую вероятность рождения малыша!

Подробнее

УЗ диагностика экспертного класса

15.05.2015

Ультразвуковая диагностика в медицинском центр по лечению бесплодия "Приват" ООО "Лайм" с 2015 года проводиться на УЗИ-сканере экспертного (высшего) уровня SIEMENS ACUSON ANTARES PREMIUM EDITION (Германия - США)

Подробнее

ЭКО/ИКСИ бесплатно!

14.05.2015

Хорошая новость: В 2016 году мы принимаем на бесплатное ЭКО пациентов со всех регионов России!

Подробнее

ЭХО-гистеросальпингография

07.09.2014

Оценка проходимости маточных труб  с помощью УЗИ по  методике, разработанной в медицинском центре ЭКО "Приват" с 2015 года

Подробнее

box1

Требуются доноры спермы!

box2

Требуются суррогатные матери!

box3

Нужны доноры яйцеклеток!

Оценка проходимости маточных труб на УЗИ

Метод оценки проходимости маточных труб с помощью УЗИ (соносальпингография, эхо-гистеросальпингография) применяется довольно широко, но к сожалению информативность его крайне низка,  если делать его неправильно... Почему заключения о проходимости маточных труб  на УЗИ при эхо-гистеросальпингографии очень часто "не правдивы"?

Какие условия для правильной оценки проходимости маточных труб с помощью гистеросальпингографии, проводимой при помощи УЗИ?

1. Наличие УЗИ сканера экспертного класса с возможностью контрастных УЗИ исследований.

2. Использование ЭХО-позитивного контраста (то есть при УЗИ маточных труб мы видим не "черное" - жидкость, а "белое" - эхопозитивное изображение. В этом случае мы можем легко отличить контраст от жидкости, которая в норме может быть в рядом лежащих петлях кишки, жидкость в околоматочном и околояичниковых пространствах.)

3. Исследование должно быть проведено вагинальным датчиком, желательно с функцией 4D (получение объёмных изображений в режиме реально времени.

Наличие визуализации на УЗИ аппарате высокого качества является обязательным условием получения достоверной информации при эхо-гистеросальпингографии. В медицинском центре "Приват" для проверки проходимости маточных труб при помощи УЗИ мы используем УЗИ-сканер экспертного (высшего) класса SIEMENS ACUSON ANTARES PREMIUM EDITION версии 5.0. Наличие в нём функции усиление визуализации контраста позволяет получать картинку отличного качества и получать достоверную информацию о проходимости маточных труб и состояния полости матки у пациентки.

Основной ошибкой при эхо-гистеросальпингографии является применение ЭХО-негативного контраста. В основном используется физ. раствор, иногда происходит добавление в него растворов ферментов (трипсин, лидаза, лонгидаза и т. д).

Почему это является ошибкой при проведении оценки проходимости маточных труб при помощи УЗИ?

ЭХО-негативный контраст на УЗИ виден как жидкость, он чёрного цвета. Также выглядит на УЗИ изображении жидкость в петлях кишечника, которые могут наслаиваться на яичники, также выглядит жидкость в складках брюшины рядом с яичниками и маткой. То есть, очень легко доктору перепутать контраст с другими жидкостями! Он будет думать, что рядом с яичником в параовариальной складке вытек контраст, а на самом деле это - просто жидкость в петле кишки!

Чтобы исключить ошибки при визуализации и повысить достоверность исследований, необходимо при эхо-гистеросальпингографии применять только ЭХО-позитивный контраст.  Методом проб и ошибок мы в медицинском центре "Приват" разработали свой состав ЭХО-позитивного контраста для  эхо-гистеросальпингографии, который как Вы понимаете мы держим в секрете.

В чём отличие применения ЭХО-позитивного контраста? Изображение контраста  при УЗИ  маточных труб - ярко белого цвета, причем контраст даёт красивые лучи по экрану, так что спутать его с чем-то другим невозможно! Как это происходит? В разработанном в МЦ "Приват" составе, содержаться пузырьки воздуха, которые начинают активно лопаться при воздействии на них высоких частот от датчика УЗИ (УЗИ контрастное усиление).

Другой ошибкой при проведении эхо-гистеросальпингографии является использование абдоминальных датчиков УЗИ. То есть УЗИ делают по животу... Информативность абдоминального исследования крайне низкая, так как они обладают низкой разрешающей способностью. Обязательно использование вагинального (полостного) датчика при определении проходимости маточных труб.

Оценка проходимости маточных труб методом эхо-сальпингографии при помощи эхо-позитивного контраста вагинальным датчиком с функцией 4D в медицинском центре "Приват" стоит 5500 рублей.

Когда назначают проверку проходимости маточных труб?

Оценка проходимости маточных труб должна быть обязательно проведена уже на первых этапах обследования бесплодной пары! Мы часто встречаем такую ситуацию: женщина из бесплодной пары годами обследуется, многократно проводит одни и те же анализы и ислледования, а проверить проходимость маточных труб ей никто из врачей и не подумал предложить! А прошли годы, время упущено...
Оценка проходимости маточных труб должна быть проведена всегда у женщины из бесплодной пары на первых этапах обследования, особенно:
При подозрении на непроходимость маточных труб (например, в результате спаек при эндометриозе, сальпингите и других заболеваниях)
При подозрении на аномалии строения матки (двурогая матка, недоразвитая матка, перегородки в матке и прочие)
При подозрении на миому матки или полипы матки Перед проведением стимуляции овуляции (например, при поликистозе яичников)
При подозрении на аденомиоз

В каких случаях оценку проходимости маточных труб делать нельзя?

Противопоказаниями к данной процедуре являются:
Беременность или подозрение на беременность
Воспалительные заболевания влагалища или матки
Выраженное маточное кровотечение

Как нужно подготовиться к ЭХО-гистеросальпингографии ?

Перед проведением манипуляции обязательно нужно сдать мазок на флору и провести исследование на все возможные инфекции. Только в случае отсутствия воспаления влагалища и шейки матки можно проводить оценку проходимости маточных труб. В противном случае во время проведения оценки проходимости маточных труб возможно попадание инфекции в полость матки восходящим путём из влагалища и шейки матки. В некоторых случаях перед манипуляцией доктор может назначить Вам профилактический приём антибиотиков.

В какой день менструального цикла можно делать ЭХО гистеросальпингографию?

Если вы предохраняетесь во время секса и беременность исключена, то оценку проходимости маточных труб можно провести в любой день цикла, кроме дней менструации. Если вы не предохраняетесь, то процедуру лучше проводить в первой половине цикла (сразу после окончания месячных), так как в эти дни вероятность беременности самая низкая.

ЭХО гистеросальпингография - это больно?

Эта процедура безболезненна, но может показаться несколько некомфортной или неприятной. Для проведения эхо-гистеросальпингографии наркоз не требуется. Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения во время процедуры гинеколог может нанести местный анестетик на шейку матки. Также за 30 минут до процедуры мы рекомендуем сделать инъекцию 1 ампулы Но-шпа внутримышечно, чтобы снять возможный спазм маточных труб.

Как проходит эхо-гистеросальпингография?

Вас попросят сесть в гинекологическое кресло, раздвинув ноги, как во время простого осмотра. Гинеколог вставит во влагалище гинекологическое зеркало, что поможет ему увидеть шейку матки. После обработки шейки матки антисептиком (чтобы не занести инфекцию в матку) и, возможно, местным анестетиком (чтоб уменьшить неприятные ощущения), гинеколог вставит в канал шейки матки специальный катетер (по которому в матку будут вводить контрастное вещество) и удалит зеркало из влагалища. Затем, не вытаскивая катетер, во влагалище вводиться вагинальный датчик. После этого через катетер в матку будет введено контрастное вещество. Во время введения вещества производится получение УЗИ изображений полости матки и яичников в режимах 2D и 4D. Время УЗИ исследования около 10 минут, чтобы обедиться, что полость матки сократилась и контраст весь вытек в брюшную полость. По окончании процедуры катетер будет удален.

Что за вещество вводят в матку при ЭХО-гистеросальпингографии?

Состав ЭХО-позитивного контраста для эхо-гистеросальпингографии, используемый в медицинском центре "Приват" является интеллектуальной собственностью нашего центра и является закрытой ирформацией. Можем лишь сказать, что все вещества, входящие в состав не являются аллергенными и разрешены к применению на территории Российской Федерации.

Какие ощущения будут после эхо-гистеросальпингографии?

 Выделения: После проведения эхо-гистеросальпингографии у вас могут появиться скудные выделения. Это нормально. Используйте гигиеническую прокладку в случае появления выделений.
Боли: Незначительные болезненные ощущения внизу живота после гистеросальпингографии также возможны. Они связаны с сокращениями матки, которая может быть «раздражена» процедурой. Для устранения болей можете принять таблетку Но-шпы.

Какие осложнения возможны при гистеросальпингографии?

Осложнения ЭХО-гистеросальпингографии очень редки при условии правильного проведения процедуры. Существует некоторый риск следующих осложнений: Инфекция, которая проникает в матку из влагалища или шейки матки может привести к развитию воспаления слизистой оболочки матки (острый или хронический эндометрит).
Риск повреждения матки или маточных труб очень мал, особенно, если эхо-гистеросальпингографию производит опытный гинеколог. Обязательно свяжитесь с вашим врачом, если: Выделения из влагалища не прекращаются в течение 2-3 дней после процедуры, или приобрели неприятный запах Температура тела после процедуры повысилась до 37,5С или выше
У вас сильные боли внизу живота
У вас выраженная слабость, тошнота, рвота после эхо-гистеросальпингографии

Когда после гистеросальпингографии можно планировать беременность?

Так как при ЭХО-гистеросальпингографии в матку вводят контрастное вещество, не обладающее раздражающим действием и комфортно, переносимое пациенткой можно планировать беременность в том же цикле. Более того сама ЭХО-гистеросальпингография является лечебной процедурой (гидротубация маточных труб), промывка маточных труб повышает вероятность зачатия в естественном цикле на 10-15%!

Яндекс.Метрика